学校举办“清风育桃李,廉洁润初心”主题文艺展演

作者: 时间:2023-10-25 点击数:

1024日,“清风育桃李,廉洁润初心”主题文艺展演在100号学术报告厅举行。学校党委委员、纪委书记、监察专员张崇广出席活动,相关部门负责人及近400名师生代表到场观看了演出。演出以合唱、歌舞、朗诵、小品等多种艺术形式寓廉于景、寓教于乐,为观众带来了一场主题鲜明、形式多样,融思想性、艺术性、教育性为一体,独具特色的廉洁文化盛宴。

诗朗诵《秋天的嘱托》《爱莲说》以抑扬顿挫的声音颂廉赞廉,饱含深情地诵读感染全场;歌剧《天边有颗闪亮的星》、器乐演奏《茉莉芬芳》、歌舞《和谐圆舞曲》《廉》《公仆赞》《皓月》用悠扬的旋律,嘹亮的歌声和纯净优美的舞姿塑造了莲的纤纤玉立、赞誉了“廉”的香远益清;合唱《复兴的力量》、独唱《最美是你》、歌曲联唱《追寻》《向往》点燃了全场师生爱党敬党的中国心,将演出现场推向了高潮。

为深入贯彻落实习近平总书记关于廉洁文化建设的重要指示批示精神,发挥廉洁文化的浸润引领作用,9月份以来,纪委(监察专员办公室)综合处、宣传部(思想政治工作处)、学生工作处、团委主办,7个教学院承办组织开展了廉洁知识问答、主题演讲、微视频、书画摄影创作等7项“党风廉洁教育月”系列活动,师生用不同形式述说对党忠诚、担当作为的廉洁故事,掀起了比廉、学廉、倡廉热潮,激励着广大师生以更加优良的品德、更加清廉的作风,助力学校高质量发展。

本次展演为学校正在进行的廉洁教育月活动完美收官,学校对“党风廉洁教育月”系列活动评选出的7个优秀组织单位和优秀团队、个人及作品进行了表彰颁奖。